注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无语

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

意志力可以创造奇迹吗?  

2010-01-21 14:47:24|  分类: 视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:

失败和成功大多是瞬间得出的结果,如果你的意志力与你的理想和目标希望不能一致时,大多是失败的结果。我曾分析过很多成功企业家的成功历程,他们大多数意志力非常强,困难时期坚持自已的判断,成功就象是个很容易的事,全在他们的预料之中。下面的故事给了我们关于意志力的启发:

艾森豪威尔13岁时曾遭遇到几乎毁及他一生的灾难。有一次,在放学回家的路上,他一不小心摔了一跤,当时只是擦破点皮,连疼痛的感觉都没有。可是到了晚上,那膝盖突然疼了起来。他毫不理会着这疼痛,没有告诉任何人。第二天早晨,他的腿已经疼得非常厉害,但他仍默默无语,照例按时起床,吃完早饭,喂好牲口,然后若无其事地去上学。

第三天早晨,他的腿疼得连走路都十分困难,更无法去牲口棚喂牲口了。他母亲发现了,看到他那条肿得不能脱下靴子和袜子的腿,伤心地哭了:“你怎么不早说呢?”母亲一边用刀把靴子和袜子从他的脚上割下来,一边哭喊着:“快去叫医生来!”医生看了那条腿,连连摇头:“太晚了。只能锯掉这条腿了。”“不!”男孩大叫起来,“我不让你锯,除非我死!”

医生无奈地离开了房间,男孩忍着伤痛,对他哥哥说:“如果我神志不清的话,千万不要让他们锯我的腿。你要替我发誓,发誓呀!”哥哥答应了他的要求,两天两夜一直守护在他的身旁。他的体温越来越高,并开始胡言乱语。但他还是没有任何退让的迹象,嘴里咬着毛巾,不让自己疼得叫出声来。全家人都守在他的身边,含着眼泪看着他痛苦而顽强地挣扎着。

医生一次次来过,又一次次回去。最后,出于一种无助而又无奈的气愤,医生大喝一声:“你们都在看他死!”可是,奇迹偏偏在不久后发生了。当医生又一次过来时,他看到了一个惊人的变化,那条腿的肿胀正在消退下去。三个星期后,男孩终于战胜了腿残和死亡的危险,奇迹般地站起来。

这次能奇迹般地从灾难中站立起来,对艾森威尔的一生来说,意义非常大,这也是他人生中最大的两个转折点之一(另一个转折点是他后来当选为美国总统)。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018