注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无语

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

保养皮肤的秘密  

2010-04-10 13:09:11|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两千年前,古人已经开始学会从食材中寻找驻颜秘方了。《神农本草经》明确注明具有美容功效的中草药多达32 种,包括常见的五谷、药材。古人将这些食材通过碾磨、蒸烧等方式制成膏剂,供女子驻颜使用,这也许称得上是最早的护肤品了。

  我国古医药书中也记载着不少美容药方。这些美容药方以中医理论为基础,使用具有中医特色的方法和配方,改善血液循环,以达到清洁颜面,美化肌肤、五官、毛发,消除面部瑕疵等功效。所用的材料取自天然,具有许多活性成分。又有许多材料是平时餐桌上常见的食物,如茯苓、薏仁、绿豆、牛奶等。不同食材具有不同功效,所以要根据自己的需要选择适当的食材制作不同面膜配方。

  轻松掌握,做个“膜”力美人

  膜法前奏

  ◎清新草本,润颜靓肤

  认识常用的面膜食材的靓肤功效,从而在选择适合自己的面膜时游刃有余。这些食材是我们日常生活中餐桌上的美食,泡茶的花草,纯天然、安全,内外兼修、自然安全,富含多种有益肌肤的营养物质,帮助肌肤抵抗衰老,保持年轻自然。

  ◎ 步骤

  从温度较低处开始涂抹,以使面膜的干燥时间一致。从颈部、下颌、两颊、唇部周围、鼻、额头,由下往上。眼睛周围、眉毛、上下唇部位避开。

  ◎ 按摩

  敷完面膜加以按摩,可以给予肌肤适度刺激,提供肌肤内部能量与活氧,血液及淋巴循环变佳后新陈代谢变得正常,同时还可将废物排出体外,并且有利于后续保养品的吸收喔!

  ◎ 后续

  30 分钟后,用温水将脸部洗净,再用冷毛巾敷片刻,促使毛孔收缩,最后涂上润肤品。

  ◎ 时间

  夜晚是使用面膜的最佳时间。在毛孔舒张且时间充裕的情况下完成整个护肤过程,既是护肤,又是享受。

  美颜磨法

  用纯天然的面膜保养肌肤的同时,若能辅以每天5~10 分钟的按摩,就可以减轻面部负担,促进五官及面部肌肤的血液循环,长期坚持下来,健康获益非常可观。

  正确按摩小技巧:

  (1)在额头部分由眉心抚到发际。 (2)由眉心螺旋状往太阳穴抚平。 (3)鼻根部分由眉心往鼻头轻抚。 (4)两侧鼻翼上下轻揉。 

  (5)唇部四周先上再下,由唇中央往嘴角轻抚。 

  (6)两颊部位,下巴→太阳穴、嘴角→太阳穴、鼻翼→太阳穴,先轻抚后再螺旋提拉。 

  (7)由下巴至太阳穴,两手包覆往上提拉并且轻轻指压。 

  (8)利用手掌,由脖子往胸部轻抚。 

  不可不知的“膜”法误区

  面膜是肌肤的“补品”,可以提供肌肤基础护肤品所提供不了的能量,在短时间内激发肌肤的最大活力。但是“大补伤身”,面膜不是用得越多越好,大家务必掌握正确的美容方法,以免踏入以下误区。

  ◎误区一:面膜可以天天敷

  面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。如果长期连续使用,每周1~2 次就够了。每天使用清洁面膜会引起肌肤敏感,甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;滋润面膜每天使用则容易引起暗疮;补水面膜可以在干燥的季节里每天使用。

  ◎误区二:边泡澡边做面膜

  水汽将导致面膜不容易与肌肤密合,如果是需要干透的面膜,水蒸气就会影响面膜的效果。

  ◎误区三:敷面膜前一定要去角质

  很多人为了使肌肤更光滑、富有弹性,每次使用面膜前都要去角质。其实,此举不宜。皮肤的角质层是皮肤天然的屏障,具有防止肌肤水分流失、中和酸碱度等作用,角质层的代谢周期为28 天,即每28 天角质层代谢一些枯死的细胞,因此,去角质最多1个月做1次,过于频繁地去角质,会损伤角质层。此外,敏感性的肌肤更应谨慎去角质。

  ◎误区四:面膜薄薄一层即可

  面膜需要敷厚厚的一层吗?是的!厚厚的面膜敷在脸部时,肌肤温度上升,促进血液循环,会使渗入的养分在细胞间更好地扩散开来。肌肤表面那些无法蒸发的水分则会留存在表皮层,让皮肤光滑紧绷。温热效果还会使角质软化,毛细孔扩张,让堆积在里面的污垢趁机排出。

  适时地做面膜,给自己的皮肤良好的保养,想要皮肤越来越好,一定要摆脱这几个错误。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018